Stelle e Ambiente

Notizie

ERBORISTERIA DOMESTICA: PREPARAZIONE DELL’OLEITO DI IPERICO

DOMENICA 24 GIUGNO 2018 – AGRITURISMO VIOLA NEL PARCO

ERBORISTERIA DOMESTICA – SOLE, SALUTE E SACRALITÀ: GIORNATA DI PIRICÒ, PREPARAZIONE DELL’OLEOLITO DI IPERICO

(A CURA DELLA DOTT.SSA GIOVANNA MARLETTA, ETNOBOTANICA E CONSIGLIERA DI STELLE E AMBIENTE)

Ore 09.30: incontro con i partecipanti e iscrizioni

Ore 10.00: raccolta dell’Iperico in un sentiero tra territorio di Mascali e Linguaglossa.

Ore 13.00: pranzo nell’azienda Viola nel Parco.

Ore15.30: laboratorio: preparazione dell’oleolito di Iperico (Piricò).

Ore 18.00: fine di lavori e saluti

La QUOTA DI PARTECIPAZIONE comprende il pranzo e il materiale didattico ed è di € 35,00 (per i soci di Stelle e Ambiente, CAI, corsisti di Herbage è di € 30,00).

Il corso si attiverà con un minimo di 15 partecipanti, i quali dovranno dotarsi di grembiule, un coltello o una forbice da potatura e un sacchetto di tela o un paniere.

Prenotazione obbligatoria entro venerdì 22 giugno.

Info e prenotazioni: 3472903669 – 3288172095Mail: giomarly968@gmail.com – giuseppe.sperlinga@libero.it

VIOLA NEL PARCO: www.violanelparco.it Strada Provinciale Milo-Linguaglossa (Contrada Montarsi), 26 – Mascali (CT) 3495055206 – 328 1172000 info@violanelparco.it

Menù di “VIOLA NEL PARCO” per i partecipanti alla “GIORNATA DELL’IPERICO”

ANTIPASTI 

Salumi tipici

  • Zucchine grigliate con menta
  • Polpette di Melanzane
  • Pane raffermo e verdure di campo con peperoncino.
  • Frittatina con cipolline fresche e menta
  • Olive bianche “cunzate”
  • Formaggi accompagnati da crema di sorbe e miele
  • Caponata alla Catanese
  • Peperoni gratinati con pinoli
  • Cous cous di verdure

 SECONDI

  • Polpette nelle foglie di limone con contorno di insalata.
  • Involtini di Lonza al forno con prosciutto e formaggio.
  • Vino doc locale.
  • Acqua
  • Bevande
  • Caffè

 

locandina-giornata-iperico-24giugno2018    menu-viola-etna

 

Commenti

commenti