ERBORISTERIA DOMESTICA: PREPARAZIONE DELL’OLEITO DI IPERICO
DOMENICA 24 GIUGNO 2018 – AGRITURISMO VIOLA NEL PARCO
ERBORISTERIA DOMESTICA – SOLE, SALUTE E SACRALITÀ: GIORNATA DI PIRICÒ, PREPARAZIONE DELL’OLEOLITO DI IPERICO
(A CURA DELLA DOTT.SSA GIOVANNA MARLETTA, ETNOBOTANICA E CONSIGLIERA DI STELLE E AMBIENTE)
Ore 09.30: incontro con i partecipanti e iscrizioni
Ore 10.00: raccolta dell’Iperico in un sentiero tra territorio di Mascali e Linguaglossa.
Ore 13.00: pranzo nell’azienda Viola nel Parco.
Ore15.30: laboratorio: preparazione dell’oleolito di Iperico (Piricò).
Ore 18.00: fine di lavori e saluti
La QUOTA DI PARTECIPAZIONE comprende il pranzo e il materiale didattico ed è di € 35,00 (per i soci di Stelle e Ambiente, CAI, corsisti di Herbage è di € 30,00).
Il corso si attiverà con un minimo di 15 partecipanti, i quali dovranno dotarsi di grembiule, un coltello o una forbice da potatura e un sacchetto di tela o un paniere.
Prenotazione obbligatoria entro venerdì 22 giugno.
Info e prenotazioni: 3472903669 – 3288172095– Mail: giomarly968@gmail.com – giuseppe.sperlinga@libero.it
VIOLA NEL PARCO: www.violanelparco.it Strada Provinciale Milo-Linguaglossa (Contrada Montarsi), 26 – Mascali (CT) 3495055206 – 328 1172000 info@violanelparco.it
Menù di “VIOLA NEL PARCO” per i partecipanti alla “GIORNATA DELL’IPERICO”
ANTIPASTI
Salumi tipici
- Zucchine grigliate con menta
- Polpette di Melanzane
- Pane raffermo e verdure di campo con peperoncino.
- Frittatina con cipolline fresche e menta
- Olive bianche “cunzate”
- Formaggi accompagnati da crema di sorbe e miele
- Caponata alla Catanese
- Peperoni gratinati con pinoli
- Cous cous di verdure
SECONDI
- Polpette nelle foglie di limone con contorno di insalata.
- Involtini di Lonza al forno con prosciutto e formaggio.
- Vino doc locale.
- Acqua
- Bevande
- Caffè